Rücksendung

anmelden

Haben Sie ein defektes Gerät, das Sie an unsere Service-Abteilung senden möchten oder wollen Sie eine Lehre zur Kalibrierung einsenden? Gerne können Sie dies ganz einfach mit unserem RMA-Formular anmelden. Bitte beachten Sie, dass wir nur angemeldete Rücksendungen annehmen können!

So funktioniert es

Anleitung
1
Online anmelden

Beschreiben Sie in diesem Schritt die Störung des Messgerätes bzw. melden Sie Kalibrierungen an. Achten Sie auf eine detaillierte Beschreibung ("defekt" ist nicht aussagekräftig genug). Dadurch können Sie die Wartezeit erheblich verringern.

2
Bestätigung erhalten & Beleg drucken

Nach Eingabe Ihrer Daten erhalten Sei einen Retourenbeleg und eine Bestätigung Ihrer Anmeldung. Drucken Sie diesen Beleg bitte aus.

3
Retourenbeleg beilegen

Legen Sie den Retourenbeleg zusammen mit der Ware in eine geeignete Verpackung.
- Geräte ohne Batterien versenden!
- Aktuelles Backup erstellen!
- Bei Versand aus Nicht-EU-Land: Proformarechnung beilegen! (2/3 des Anschaffungspreises)

4
Paket versenden

Richten Sie die Rücksendung an die auf dem RMA-Beleg vermerkte Adresse. Bitte beachten Sie, dass ungeeignet verpackte oder unfrei versendete Pakete nicht angenommen und kostenpflichtig an den Absender zurückgesendet werden.

5
Statusmeldungen einsehen

Während des gesamten Prüf- & Reparaturprozesses erhalten Sie laufend Statusmeldungen per E-Mail. Bitte prüfen Sie daher regelmäßig Ihren Posteingang.

Fenster schließen

Kontakt aufnehmen

Gerne unterstützen wir Sie bei der Auswahl eines passenden Systems oder bei auftretenden Problemen.

weiter

Schließen
Brief als Kontaktsymbol

Datenblatt
herunterladen

Informieren Sie sich im Detail über den Liefer- & Leistungsumfang, sowie den Messablauf mit einem weiterführenden Datenblatt.